Nutrição para adolescentes

Problemas que
enfrentamos nessa fase
Baixa ingestão de frutas e vegetais
Alta ingestão de fast food
Baixa ingestão de água
Com idade entre idade 10 e 19 anos os adolescentes caracterizam se por um acelerado crescimento e desenvolvimento físico que se diferenciam entre meninos e meninas. Os meninos tendem a aumentar a massa muscular e as meninas a ganhar curvas características das mulheres adultas.
A alimentação do adolescente deve conter alimentos nutritivos e saudáveis a fim de garantir o adequado desenvolvimento e crescimento, evitar o surgimento de doenças e além disso implementar hábitos saudáveis. Nesta fase, nutrientes presente nas carnes, na semente de abóbora, no agrião, é importante para o crescimento, para imunidade, para a produção de hormônios, para desenvolvimento do paladar e para o desenvolvimento cognitivo.
A vitamina A ou betacaroteno presente em alimentos como cenoura, tomate, laranja, tem papel essencial em funções fisiológicas como imunidade, visão e crescimento (estimula a secreção do hormônio do crescimento).
A orientação nutricional para o adolescente visa consolidar a sua independência alimentar, firmar e formar hábitos alimentares saudáveis. Ele é orientado a fazer refeições com regularidade e, além disso, aprende a fazer escolhas saudáveis por si próprios, melhora seu paladar, aprende a consumir novos alimentos e a desenvolver habilidades culinárias.