
1. Leia os rótulos dos produtos industrializados. Fique atento, a quantidade dos ingredientes está escrito em ordem decrescente;
2. Não vá ao supermercado com fome. Planeje as refeições com antecedência;
3. Consuma alimentos frescos. Prefira consumir alimentos frescos ao invés de alimentos industrializados e processados;
4. Familiarize-se com os nomes de açúcar utilizados pela indústria e pela quantidade de açúcar adicionado. 4 gramas de açúcar correspondem a 1 colher de chá;
5. De preferência à água. Evite o consumo de refrigerantes, bebidas esportivas (isotônicos), chás gelados etc;
6. Compre apenas produtos os quais você conhece todos os ingredientes que estão no rótulo;
7. Cozinhe você mesmo as suas refeições e inclua as crianças no preparo das refeições. Sente com a família a mesa para comer e desligue os aparelhos eletrônicos (TV, celular etc);
8. Não fique muito tempo sem se alimentar, alimente-se a cada 3 horas. Tenha sempre um lanchinho saudável em mãos como cenouras baby, abacate, amêndoas, húmus, maçã;
9. Comece o dia consumindo uma fonte de proteína, consuma um ovo, por exemplo.
10. Tenha amigos que auxiliem na motivação para manter-se saudável!
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